вопрос № 40700

01.08.2007 Сергей, 30 лет, Москва
Все началось с давящих болей в груди в области сердца и жжения. Боли иногода иррадировали в руку, спину и шею, иногда сопровождались небольшим повышением температуры и растройствами пищеварения. Время возникновения - в течение дня и ночью волнообразно. Первоначально был поставлен диагноз "невралгия" терапевтом, который был позже изменен кардиологои как "сердечно-сосудистая дистония на фоне переутомления". Предложенный курс лечения седативными средствами и отдых привели к улучшению, однако полностью боли не исчезли, стали менее интенсивны. Анализы крови, включая биохимию, анализ мочи и КПРОГ - все в норме, давление в норме. ЭКГ в норме. ЭХО КГ тоже в норме, но обнаружен небольшой пролапс митрального клапана, что по объяснению кардиолога является особенностью организма и не оказывает влияния на функцию работы сердца. Рентгенограмма шейного отдела позвоночника показала, что есть снижение высоты межпозвонкового диска С6/С7, передние остеофиты и удлинение и заострение полулунных отростков на тех же позвонках. Невролог назначил курс физиотерапии и прием сирдалуда в течение 10 дней. Поясните, пожалуйста, что со мной и как с этим бороться? Спасибо.
Врач-кардиолог - Юлия Владимировна Артамонова
Врач-кардиолог
Уважаемый Сергей! Описанные Вами жалобами с заболеванием сердца действительно скорее всего не связаны, а обусловлены могут быть дисфункцией вегетативной нервной системы, патологией позвоночника. Эти заболевания требуют упорного лечения, советую Вам наблюдаться у невролога (расписание приема). Терапия подбирается на основании жалоб, данных осмотра и обследования, а также учитывая результаты предыдущих схем лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в спине, Вегето-сосудистая дистония

Все ответы Артамоновой Юлии Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.