Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 417

29.11.2001 Дмитрий С., 68 лет
Уважаемый доктор, посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться? Моему тестю 68 лет. Сделали операцию по резекции прямой кишки (карцинома) в больнице N24 г. Москвы. После операции у него начались проблемы с мочеиспусканием (видимо долго не вынимали катетер), мочеиспускание с трудом и с болью, периодически ему ставят катетер для освобождения мочевого пузыря. Если мочевой пузырь полный, то поднимается температура до 38.5. У него раньше был диагноз аденома предстательной железы. Хирурги в больнице говорят, что надо ставить стому мочевого пузыря. Можно ли ему избежать еще одной операции и как ему можно помочь?
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
По всей видимости, речь действительно идет об аденоме предстательной железы, либо об обострении хронического простатита. Если эти диагнозы подтверждены, то, к сожалению, операции по установке стомы не избежать. Однако, в любом случае, необходимость проведения операции должна быть определена лечащим врачом и обязательно по согласованию с Вами.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Кочетова Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.