Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 422

29.11.2001 Ирина, 25 лет
Примерно 3 месяца назад у меня на шее появилось красное пятно, плоское, как будто раздражение или легкий ожог, оно чешется и слегка шелушится, особенно после приема ванны. Также приблизительно через две недели после этого пятна у меня появилась перхоть в районе висков и на затылке, чешется, а чешуйки большие и плотные, после мытья головы чувство что кожу на голове стягивают. Пыталась делать смягчающие маски для кожи головы с маслами - бесполезно. Я беременна 3.5 месяца. Чтобы это могло быть? Подскажите, пожалуйста.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Во время беременности у большинства женщин проявляется обменный и гормональный дисбаланс, что довольно часть отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Скорее всего, описываемые Вами симптомы не являются заболеванием, а отражают физиологическое состояние Вашего организма, соответствующее беременности. Для уточнения диагноза и исключения наличия заболевания рекомендую Вам обратиться к врачу-дерматологу в удобное для Вас время (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.