вопрос № 42339

06.11.2007 Татьяна, 26 лет, Москва
Ребенку 2 года и 10 месяцев. С 2 лет ходит в сад. Все это время часто болеет ОРВИ. Недавно врач посоветовал сделать снимок и обнаружилось, что у нее аденоиды 3 степени. Снимок был сделан через неделю после выздоровления от последней простуды. Устает быстро, насчет слуха не знаю. Иногда она не реагирует, когда ее о чем-то спрашиваешь, но я всегда думала, что она балуется. Прочитала, что при 3 степени ребенок вообще не дышит, но дело в том, что моя дочь дышит хорошо и днем, и ночью. Храпы были давно и как-то периодически. Сейчас уже давно не слышала. Выделений из носа нет. Начиталась всяческих ужасов и теперь не знаю как быть.
Врач - педиатр (ООО
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело")
Рентген необходимо делать через 4 недели после выздоровления. В вашем случае результаты рентгена не достоверны. Чтобы избежать операции удаления аденоидов, необходимо приложить все усилия, чтобы они не росли: 1. не болеть (не отдавать ребенка рано в детский сад); 2. проводить неспецифические закливающие процедуры (результат можно ожидать через 6-12 месяцев).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Садовниковой Татьяны Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.