Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 425

28.11.2001 Женя, 19 лет
Скажите пожалуйста, у меня 6 нед. беременности. Мне посоветовали врачи сделать аборт. Как это отразится на моей будующей беременности и возможно ли дать какую-то гарантию на то, что я буду иметь детей вообще. Заранее спасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
В данном случае важно знать, почему врачи посоветовали Вам сделать аборт? Если это связано с наличием сопутствующих заболеваний или с приемом каких-либо препаратов во время беременности, то для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, что это за заболевания или лекарственные препараты. Аборт всегда опасен для будущих беременностей, вне зависимости от техники исполнения. Однако, для уменьшения возможных негативных последствий аборта, очень важно правильно приготовиться к операции: провести предварительное исследование и лечение возможных инфекций, передающихся половым путем, и условно патогенной флоры. После прерывания беременности рекомендую провести послеоперационное антибактериальное лечение, динамический послеоперационный УЗ-контроль и постабортную гормонотерапию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: аборт

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.