вопрос № 42639

29.11.2007 Кристина, 32 года, Москва
Сегодня с дочкой (5 лет) были у ЛОР-врача по поводу очередного отита (отиты мучают ребенка с 2,9 лет, в последнее время без них не обходится ни один месяц, включая летний). Доктор поставил диагноз: сильно искривленная перегородка носа, из-за чего одна ноздря почти не дышит и постоянные насморки, которые перетекают в отиты. И рекомендовал операцию. Не могу решиться на это, не узнав мнения нескольких врачей. Все-таки наркоз ребенку. Возможно ли какое-то другое решение проблемы? Слышала о каком-то безоперационном методе исправления перегородки. Что он из себя представляет? И применим ли в нашем случае?
Врач-детский оториноларинголог - Андрей Григорьевич Руин
Врач-детский оториноларинголог Андрей Григорьевич Руин
Уважаемая Кристина. Для ответа на Ваши вопросы необходима консультация ЛОР-врача и дополнительное обследование носоглотки и околоносовых пазух. Вариантов искривления НП много, способов лечения - больше 3-х, не зная, как искривлена НП у ребенка, я не могу ответить, какой из способов лучше всего подойдет ему (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Отит

Все ответы Руина Андрея Григорьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.