Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 428

28.11.2001 Андрей, 24 года
Имеется периодическая болезненность при дефекации, такое впечатление, как будто есть какое-то повреждение у самого выхода - может, трещина. Кал. массы при этом частично покрыты красным, то же и на туалетной бумаге. Других беспокоящих симптомов нет. Сидячая работа, ранее к врачу в связи с этим не обращался, не гомосексуалист. Что это может быть и что можно предпринять?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
По всей видимости, Вы правы. Речь может идти о анальной трещине, и дабы не перевести её в хроническую форму, когда сможет помочь только хирургическое лечение, советую Вам безотлагательно проконсультироваться с врачом-проктологом (расписание приема) который определит наиболее адекватную тактику лечения. Первичная консультация специалиста-проктолога в нашей клинике стоит 850 рублей. К визиту на консультацию к проктологу желательно подготовиться: накануне вечером сделать две клизмы по 1,5-2 литра с интервалом в 1 час, не ужинать. В день осмотра - снова поставить две клизмы и не завтракать.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Анальная трещина

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.