вопрос № 43425

21.01.2008 Галина, 26 лет, Москва
Мой вопрос был № 43401. Отвечала на него Словеснова Т. А. Спасибо ей за отклик. Но меня не совсем правильно поняли. Совершенно понятно, что с ожирением надо как-то бороться. Борюсь! Меня больше интересовала проблема по женской линии. А точнее эндометриоз, несоответствие эндометрия дню цикла, мультифоликуярность яичников и т. д. Специалист УЗИ мне пояснила, что здесь проблема гормонального характера (не склонна ей полностью доверять, от того и интересуюсь). Не совсем пока улавливаю связь между этими проблемами и ожирением. Поясните мне, пожалуйста, эту самую связь. Проблемы то были и тогда, когда вес был в норме.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Функция яичников напрямую зависит от веса пациентки. И дефицит веса, и ожирение отрицательно сказываются на работе яичников, вызывая, в частности, менструальную дисфункцию. Иногда, бывает достаточно нормализовать вес для излечения от гиперплазии эндометрия или гормонального бесплодия.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бесплодие, Избыточный вес, Мультифолликулярные яичники

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.