Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 439

27.11.2001 Галина, 37 лет
Раньше я не замечала боли в ногах, если и уставала, то только от долгого времени, проведенного на ногах. Теперь, с возрастом, я уже не могу носить туфли на каблуках - ноги болят, ступни просто горят, хотя вен как таковых и "сеточки" на ногах не видно. Иногда даже икру сводит судорогой. Комфортно чувствую себя только босиком или в домашних тапочках. Но не могу же я все время ходить в тапочках? В чем причина, почему же так болят ноги? Можно ли устранить эти боли?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Скорее всего, проблема не в венах. Судя по описанию, можно предположить, что у Вас продольно-поперечное плоскостопие в сочетании с артрозом мелких суставов стопы. Я рекомендую Вам сделать рентгеновский снимок стоп, желательно в хороших клинических условиях (в нашей клинике рентгенография стоп стоит 350 рублей, проводится за 20 минут, после чего снимок выдается Вам на руки). После проведения рентгеновского исследования, Вы можете обратиться ко мне в часы приема за консультацией и назначением лечения (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плоскостопие

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.