Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 444

27.11.2001 Наталья, 28 лет
У меня была операция резекция щитовидной железы . Диагноз - aденома щитовидной железы. Сейчас я беременна, 6 недель срок. Постоянно принимаю Л-тироксин. Скажите пожалуйста, могу ли я родить здорового ребенка, так как предыдущая попытка закончилась выкидышем ? Какая заместительная терапия нужна, если у меня полностью удалена щитовидная железа?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Наталья.
Рекомендую Вам обратиться к эндокринологу для уточнения необходимости приема препарата Л-тироксин. Если необходимость существует, то советую проводить его прием только под наблюдением Вашего акушера, ведущего беременность. Прием Л-тироксина в адекватных дозах, определяемых по уровню ТТГ (тиреотропный гормон) в крови во время беременности, обычно, не приводит к патологии плода и к выкидышам. Во время беременности за уровнем ТТГ рекомендуется наблюдать каждые три месяца.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.