Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 448

27.11.2001 Андрей, 28 лет
Привет. Вопрос для д-ра Левина из лабороатории сна. Вопрос такой. Если я лягу, например, в час ночи, а проснусь в 8 утра, то подъем будет для меня проблемой. Будет терзать чувство невыспанности, хотя я понимаю, что это не так, то есть 7 часов для сна, в принципе, достаточно. К выходу на работу, часиков в девять я разойдусь и буду бодр как утка до вечера. Но... Если я поставлю будильник часиков на 7 утра, в 7 проснусь и опять засну до 8, то в 8 часов я вскочу как встрепанный без всяких неприятных эффектов. Этому есть объяснение?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
По всей вероятности, Вам необходимо проконсультироваться с сомнологом и провести полисомнографию, изучающую фазы сна и его полноценность. Возможно, что у вас имеет место скрытое апноэ (остановки дыхания во сне). Если Вы планируете обратиться к доктору Якову Иосифовичу Левину, Вам необходимо связаться с его клиникой по телефону: 268-24-16.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нарушение сна

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.