Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 457

23.11.2001 Александр, 53 года
Почти постоянные головные боли. Медикаментозные средства не помогают. Общий диагноз: как следствие шейного остеохондроза. По утверждению врачей, снимки шейного отдела действительно показывают нарушения позвонков. Помогает единственное средство - непродолжительный дневной сон, но это средство редко удается реализовать. Применяется ли в таких случаях хирургическое вмешательство и какие средства могут помочь в моем случае?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Описываемые Вами боли могут быть вызваны патологией шейного отдела позвоночника, однако если при этом действительно наступает облегчение после дневного сна, то с уверенностью настаивать на таком диагнозе я не могу. Для выбора адекватной терапии Вам необходимо обратиться ко мне за консультацией (расписание приема), имея на руках данные проведенных ранее диагностических исследований. В любом случае, на данной стадии заболевания хирургического вмешательства Вам не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Головная боль

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.