Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 463

23.11.2001 Виктор Р., 40 лет
Уважаемый доктор, извините за стиль... У моего сына (15 лет) влажные ладони. До 13 лет этого не замечалось. Что могло случиться сейчас - ума не приложу. Неужели это переходный возраст? Дополнительно замечено, что ухудшилась память и концентрация внимания. В физическом развитии он не отстает от сверстников, питание полноценное. Есть ли этому объяснение или необходимо медицинское обследование?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Вам не стоит сильно беспокоиться по этому поводу. Это действительно связано с так называемым "переходным возрастом". А точнее - это вегетативная реакция, весьма характерная для молодых людей этой возрастной группы. Подобные вегетативные реакции поддаются лечению. Для подбора адекватной терапии Вашему сыну следует провести исследование головного мозга (ЭЭГ) и с его результатами обратиться ко мне на прием (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.