Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 469

22.11.2001 Лариса, 21 год
Детский хирург поставил дочери (11,5 лет) диагноз: правосторонняя паховая грыжа, направил на операцию. Грыжа наблюдалась у нее в грудном возрасте (1-3 мес.), потом ее удалось вправить хирургу (обыкновенно - пальцами), с тех пор ничего не беспокоит. Возможно ли непроведение операции? Есть ли безоперационные (не связана с медициной, не знаю, как назвать, т.е. без "разреза") методы лечения, удаления? Консультируют ли в Вашей клинике по данному вопросу и как можно к Вам записаться? Заранее благодарю за ответ.
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Современная детская хирургия предполагает только операционное лечение паховых грыж. Жить с грыжей можно, однако это сопряжено с определенными опасностями, которые выражены в возможном ущемлении трубы или яичника у девочек. В дальнейшем это может привести к вторичному бесплодию. В нашем отделении подобные операции проводятся щадящими методами с использованием специально разработанного для Детского однодневного стационара общего обезболивания. Причем мастерство нашего хирурга позволяет проводить операцию через один разрез длиной всего в 1,5 сантиметра! Шрамчик от такого разреза после 10-12 месяцев становится практически незаметным. Для определения необходимости и возможности проведения операции Вашей девочке Вы можете прийти на прием к детскому хирургу нашего отделения Александру Владимировичу Комиссарову в часы приема без предварительной записи (расписание приема), либо предварительно проконсультироваться с ним по телефону Детского однодневного стационара в четные дни месяца, кроме субботы и воскресенья. Телефон отделения - 305-16-59.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.