Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 477

21.11.2001 Катерина, 25 лет
Три года назад страдала нарушением гормонального фона (месяца три-четыре не было месячных). Лечилась, потом все нормализовалось. Два года как замужем, но вот опять начались нерегулярные месячные с большими задержками. Врачи говорили, чтоб быстрее рожала, т.к. позже это будет проблематично. Хотелось бы услышать мнение от других специалистов...... Спасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Возраст 25 лет является идеальным для беременности и родов. Ближе к 30 годам первая беременность может протекать сложнее. Что же касается менструального цикла, то конечно же, при нерегулярной менструации наступление беременности может быть проблематично и восстановление нормального созревания яйцеклетки потребует длительного лечения (до 1 года). Отсюда вывод: если Вам удастся забеременеть в ближайшие сроки, то надо рожать. Если в ближайшие полгода беременность не наступит, Вы можете обратиться к нашим врачам-гинекологам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.