Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 480

21.11.2001 Рита, 28 лет
Уважаемый Доктор!
Как специалисты вашего центра могут помочь в лечении ГПВ (тип16/18, 1 плюс согл. ПЦР-ДНК)? Были сопутствующие инфекции: трихомониаз, молочница (1 плюс согл. ПЦР-ДНК, контрольные анализы делала в Бельгии, инфекции не обнаружены), но прозрачные ненормальные выделения ("прожигают" белье) остались. Заранее благодарю за ответ.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Для лечения вируса папилломы человека Вам необходимо обратиться к врачу-иммунологу. К сожалению, иммунологи нашей клиники не занимаются лечением этого заболевания, Вы можете обратиться в профильное медицинское учреждение - НИИ иммунологии (Каширское шоссе, дом 24, корп. 2). Что касается выделений, то к вирусу папилломы человека они не имеют отношения и могут быть связаны с нарушением микрофлоры влагалища, поэтому для того, чтобы адекватно лечить данную патологию, необходимо сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам из влагалища и цервикального канала. Все эти диагностические манипуляции Вы можете провести в нашей клиники и после получения результатов обратиться к врачам-гинекологам (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вирус папилломы человека

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.