Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 49

25.01.2002 Светлана, 35 лет
На ногах уже давно большое количество сосудистых звездочек, есть и "вылезшая" большая вена. Ноги не болят, но беспокоит внешний вид. Видимо, одной склеротерапией не обойтись. Через какое время после операции можно вернуться к привычному ритму жизни, какие существуют послеоперационные ограничения (особенно на занятия в спортивном зале). Я занимаюсь степ-аэробикой. Не вредно ли это при таком состоянии ног. Повторяю, никаих болевых ощущений во время или после занятий нет. Спасибо.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
Скорее всего у Вас действительно варикозная болезнь, которая подлежит оперативному лечению. Период восстановления после подобных операций, проведенных в нашей клинике, составляет около 3-х недель. После проведения оперативного лечения по истечении месяца Вы можете активно заниматься практически любым видом спорта. На данный момент занятия степ-аэробикой нежелательны. Занятия можно продолжать лишь в том случае, если Вы будете использовать специальный компрессионный трикотаж. Для уточнения диагноза, Вы можете обратиться к любому врачу-флебологу нашей клиники в часы приема (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.