Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 510

19.11.2001 Noname, 22 года
У моей жены 3-х недельный срок беременности, но рождение ребенка исключено. Врачи говорят о мини-аборте (вакууме). Насколько это опасно для будущих беременностей?
Врач-гинеколог - Алексей Николаевич Пузырев
Врач-гинеколог Алексей Николаевич Пузырев
Аборт всегда опасен для будущих беременностей, вне зависимости от техники исполнения. Но, если Вы и Ваша жена все же примите решение об аборте, следует правильно приготовиться к операции: провести предварительное исследование и лечение возможных инфекций, передающихся половым путем и условно патогенной флоры. После прерывания беременности рекомендую провести послеоперационное антибактериальное лечение, динамический послеоперационный УЗ-контроль и постабортную гормонотерапию.


Смотреть вопросы по темам: аборт

Все ответы Пузырева Алексея Николаевича на вопросы конференции
