вопрос № 51874

01.04.2009 Ирина, 53, Караганда
Здравствуйте, Елена Анатольевна. У меня одновременно фарингомикоз и стафилококк в гортани. С чего надо начинать лечение - с первого или второго, а может быть с восстановления микрофлоры в системе пищеварения? Мне врач сразу назначила нистатин, один курс я пропила, но очень сомневаюсь в правильности.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Ирина. Лечение можно проводить одновременно. При назначении лечения желательно ориентироваться на данные бактериологического исследования с определением чувствительности к антибактериальным и противогрибковым препаратам (судя по тому, что названы возбудители, это исследование Вам, очевидно, выполнялось). Грибковые поражения поддаются лечению нелегко. Сомневаюсь, что нистатин - лучший выбор (если только необходимость его применения подтверждена, опять же, бак. исследованием). Для оценки микробиоценоза толстой кишки и решения вопроса о необходимости лечения можно сдать анализ кала на дисбактериоз. Ищите грамотного врача. Удачи!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стафилококк, Грибок

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.