Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 522

19.11.2001 Серёжа, 63 года
Напишите подробнее об употреблении кардиологического лекарства Plavix, при DS: в области верхушки сердца просматривается рубец 2.7*0.47, полость ЛЖ - 1.89, ПЛЖ-4.59, ППЖ -ближе у верхушки органический тромб. Требуется ли при таком диагнозе хирургическое вмешательство? Спасибо. Очень ждём ваших разъяснений.
Врач - кардиолог - Давид Петрович Дундуа
Врач - кардиолог
Уважаемый Сережа!
Вы присылаете данные, вероятно, УЗИ сердца, но , к сожалению, с явными опечатками. Вопрос о необходимости назначения препаратов против свертывания крови при наличии тромбоза в полости ЛЖ решает только лечащий врач, равно как и о необходимости хирургического лечения. Если тромбоз в области верхушки ЛЖ образовался после инфаркта миокарда, то необходимо проведение комплексного исследования, включающего коронарографию. После этого и можно принимать правильное решение. Плавикс при тромбозах ЛЖ не препарат выбора, при этом назначают антикоагулянты непрямого действия.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.