Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 529

16.11.2001 Мария, 32 года
Появилось много новых родинок. Я заметила их появление в течение этого года. Может, началось всё раньше. Особенно руки, грудь, ноги. На руках, такое ощущение, как "обсыпало". Они были маленькие, коричневые, но постепенно начинают увеличиваться. А неделю назад из давней родинки довольно среднего размера выпал волос. После того, как я на неё смотрела, постоянно проверяла: на месте ли волос? После прочитаной статьи "О родинках, когда надо насторожиться". Мне что, после этого срочно надо бежать к онкологу??? И ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? Благодарю за ответ.
Врач-онколог, маммолог - Игорь Владимирович Солдатов
Врач-онколог, маммолог Игорь Владимирович Солдатов
Уважаемая Мария.
Дело в том, что пигментный обмен связан с работой печени. Если у родителей много родинок, то появление родинок у Вас может быть связано с наследственным фактором. Я бы посоветовал бы Вам проверить работу печени, для чего обратиться к гастроэнтерологу или гепатологу (расписание приема). На мой взгляд, обращаться к онкологу Вам пока не нужно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Родинки

Все ответы Солдатова Игоря Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.