Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 547

14.11.2001 Кирилл, 30 лет
На ногах, в основном на пальцах, появляются пузырьки с плотными стенками. Возникает сначала зуд, потом боль. Если лопаются, то долго не заживают и нарывают. Что это может быть? Противогрибковые мази не помогают. Происходит все в основном в осенне-зимний период.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Уважаемый Кирилл!
Описываемые Вами симптомы больше всего напоминают хроническую экзему. Это весьма серьезное заболевание, которое имеет много разновидностей и весьма непросто поддается лечению. Лечение необходимо проводить под контролем квалифицированного врача-дерматолога, поскольку общая результативность терапии зависит от излечивания каждого эпизода обострений болезни. Так как это заболевание может быть связано с патологией целого ряда внутренних органов, сказать о методах лечения можно будет только после всесторонней диагностики и консультации (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Экзема

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.