вопрос № 54806

14.09.2009 Игорь, 21, Москва
Доброго времени суток. Меня зовут Игорь, мне 21 год. У меня вот какая проблема: 2 месяца назад у меня стала появляется возле ануса шишечка размером около сантиметра такого синего цвета, она появлялась после натуживания, когда хожу в туалет по-маленькому, после сидения на корточках, или после долгого сидения на стуле. Ни боли, ни дискомфорта не было. Потом я стал чувствовать, когда хожу в туалет по-большому, что в глубине на анальном отверстии есть какое-то образование, которое мешает нормальному выходу кала, мне приходится сильно натуживатся, что бы выдать его. Сегодня утром у меня был запор, я очень сильно тужился, пока не выдавил всё, потом начал подтираться и на бумаги осталась алая кровь, анус стал немного болеть. До этого у меня был зуд в области анального отверстия. Скажите, что это может быть?
Врач - проктолог, хирург - Сергей Геннадьевич Нычкин
Врач - проктолог, хирург
По всей видимостти речь идет о наличие внутреннего выпадающего геморроидального узла. Вам необходима консультация проктолога.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой

Все ответы Нычкина Сергея Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.