Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 552

14.11.2001 Нинель, 34 года
Здравствуйте! У моей мамы (1933 г.р.) проблемы с венами на ногах. Черно-синие пятна. Лечение: гель, эскузан, иов-венум. После недлительного сидения сложно пойти сразу. Что можно сделать в данном случае? Если это операция, то каковы последствия и возможные улучшения? Какова стоимость? Спасибо.
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Галина Дмитриевна Константинова
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Галина Дмитриевна Константинова
Ответить на Ваш вопрос трудно, поскольку у нас есть подозрение, что у Вашей мамы болезнью затронуты не только вены, но и суставы. Поэтому рекомендуем Вам пройти консультацию флеболога, который проведет УЗ-сканирование сосудов (расписание приема) и дополнительно посетить травматолога-ортопеда (расписание приема) для исключения суставных патологий. Если в результате исследований и консультаций будет определена необходимость проведения операции на венах - стоимость такого вмешательства, проводимого в нашей клинике, составляет от 20 000 до 26 000 рублей за одну ногу. По поводу результатов операции сказать без осмотра больного невозможно, поскольку в одних случаях операция приносит полное выздоровление, в других случаях её результат должен подкрепляться дополнительной терапией.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Все ответы Константиновой Галины Дмитриевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.