Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 554

14.11.2001 ivan, 50 лет
Насколько вредно пиво для организма?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
При умеренной дозировке пиво, без сомнения, полезно практически для любого взрослого человека, поскольку в нём содержатся витамины и микроэлементы, полезные и необходимые для организма. В больших объемах пиво может нанести вред организму, поскольку в пиве содержится алкоголь, негативно влияющий на структуру печени. Так как дозировка алкоголя сугубо индивидуальна для каждого человека, и одна и та же доза может благоприятно или губительно воздействовать на разных людей, определение полезных и вредных доз для конкретного человека - задача весьма сложная и решить её можно, только побеседовав с квалифицированным врачом. Ориентируйтесь на здравый смысл и свое самочувствие. Если Вы хотите подкрепить свои личные наблюдения о влиянии пива на Ваш организм медицинскими данными, предлагаем Вам обратиться к гастроэнтерологу нашей клиники (расписание приема), который поможет Вам подобрать индивидуальные дозы потребления пива, благоприятно влияющие на Ваш организм.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.