вопрос № 56012

25.11.2009 Эмма, 26, Москва
У меня 5 месяцев держится температура: 37.0 - 37,5, заложенность носа и воспалены миндалины, но гноя не было. Температура скачет: утром - 36,9 , затем поднимается до 37,5, при этом головные боли, вялость, неприятн. ощущения в носоглотке. Месяц наблюдалась у терапевта и была на приемах у гинеколога и ЛОРа. Неоднократно сдавала мочу - в норме, кровь из пальца - увеличено кол-во лейкоцитов, кровь из вены на спид, гепатит - отрицательно, делали узи щитовидки - в норме, рентген и флюорография - в норме, проверяли бронхи - отклонений нет, у гинеколога: выявили хронич. воспаление яичников, общий мазок в норме, сдала на 12 инфекций - выявили молочницу и гарнерелез, при посеве обнаружился дисбактериоз флоры, прошла курс лекарств и свечей для нормализации флоры. Терапевт назначил амоксиклав и ремантадин - не помогло, затем уколы цефазолином - не помогло. Картина не изменилась. ЛОР сказал, что эта температура для человека нормальная и прописал полоскание ромашкой. Но для меня эта t никогда не было нормой. Терапевт развел руками и выписал. Прошла все вышеописанные процедуры, а изменений нет. Недавно была у другого ЛОРа, сделали снимок носа - смещена перегородка, а остальное в порядке, промыли миндалины, горло прошло. Но температура осталась прежней и общее состояние (вялость, голов. боль) тоже. Хочу обследоваться дальше, но у какого врача и какие анализы сдавать - я уже не знаю. Помогите, пожалуйста.
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Советуем обратиться для обследования в лечебно-диагностическом отделение (6 этаж, тел.: 304-34-05)для стационарного обследования. В конечном итоге вы нуждаетесь во враче, который сможет свести всю информацию и рекомендации всех нужных специалистов в одно целое и правильно поставить диагноз. Именно этим и занимаются врачи этого отделения. P.S. Интересно, а ревмапробы делали?

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Ангина, Ревматизм

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.