вопрос № 56316

16.12.2009 Ольга, 30, Парканы
Здравствуйте, у меня гипотиреоз, и планирую беременность. Первая была, но на сроке 5 месяцев произошел выкидыш. Прошел год и снова планируем. Сдала анализы и вот результаты: Anti TPO - антитела IgG к Тиреопероксидазе - 20,6 при норме < 40МE/мл Anti Tg - антитела IgG к Тиреоглобулину - 128,2 при норме < 125МE/м Aнтитела к микросомам - 1,98 при норме < 0,9 условных единиц Т4 тетрайодтиронин - 7,9 при норме: 4,8-11,6 мкг/дл ТТГ - 4,7 при норме: 0,4-6,2 мМЕд/л прогестерон - 0,7 при норме: 0,2-1,4ng/ml ЗАКЛЮЧЕНИЕ - АТГ, антитела к микросомам повышены. Что это такое и что делать, все ли так плохо? Повлияет как-то на планирование беременности? Я на тироксине с дозой 0,75.
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Ольга. Повышение титра антител к тиреоглобулину и микросомальной фракции характерно для хронического аутоимунного тиреоидита, т.е. подтверждают диагноз заболевания. Главное - это уровень гормонов щитовидной железы на фоне принимаемого Вами л-тироксина. К моменту наступления беременности и в течение всей беременности уровень ТТГ должен быть близким к нижней границе нормы (а не 4,7). Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу увеличения дозы принимаемого л-тироксина. Во время беременности исследование уровня ТТГ должно проводиться каждый триместр. Препарат ни в коем случае отменять нельзя. Доза препарата будет требовать корректировки каждые 3 месяца.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность, Гипотиреоз

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.