Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 564

13.11.2001 Светлана, 60 лет
У меня уже несколько лет сильные спазматические боли в подложечной облести. Врач поставил диагноз - рефлюкс и назначил препарат CONTROLOC. Я его принимаю регулярно, но облегчения не чувствую. Объясните пожалуйста, в чем суть заболевания и как действует назначенное лечение.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
В Вашем случает, очевидно, имеет место заброс содержимого желудка в пищевод или заброс содержимого 12-ти перстной кишки в желудок, что и называется "рефлюксом". Причиной этого, чаще всего, является нарушение перистальтики желудочно-кишечного тракта. Обычно назначаются препараты, регулирующие перистальтику, обволакивающие слизистую оболочку пищевода и желудка и, по необходимости, препараты, снижающие кислотность. В каждом конкретном случае лечение подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний, особенностей анатомии, длительности заболевания и индивидуальных причин заболевания. Рекомендуем Вам посетить врача-гастроэнтеролога (расписание приема), который сможет после осмотра ответить на вопрос о том, как протекает Ваш лечебный процесс.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Рефлюкс

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.