Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 578

07.11.2001 Света, 23 года
Разговариваю, что называется "слегка через нос". Особенно в сырую погоду. Врач-аллерголог определил аалергию на домашнюю пыль. Врач-ЛОР считает, что это из-за искривления носовой прегородки. Ее нужно оперировать. Как это делается? Насколько это опасно? Вдруг изуродуется лицо? Можно ли этого избежать?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Уважаемая Света.
Во-первых, носовая перегородка в той или иной степени искривлена у 93% населения планеты. Во-вторых, проведение операции по поводу искривления перегородки не всегда оправдано, поскольку существуют другие методы решения данной проблемы. В-третьих, операция вовсе не опасна и абсолютно не влияет на Вашу внешность. Необходимость проведения операции определяется оперирующим ЛОР-врачом после первичного осмотра, тем более, что, судя по Вашим данным, у Вас обнаружена аллергическая патология, избавление от которой может если не решить проблему заложенности носа, то, по крайней мере, значительно улучшить качество Вашей жизни. Консультацию ЛОР-хирурга (расписание приема) и высококвалифицированного аллерголога (расписание приема) Вы можете получить в нашей клинике.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Искривление носовой перегородки

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.