вопрос № 59899

18.11.2010 Владимир, 56, Барнаул
Мне поставили диагноз сахарный диабет 2-го типа и назначили глибомет и диету: в день 16-18 ХЕ и 12 ХЕ. Исходя из этих цифр и норм сбалансированного питания (до 30% жиров и не менее 50% углеводов по калорийности), я вычислил, что это соответствует примерно 1700 ккал в день. Если реально мне требуется больше килокалорий, то как быть: добирать за счет белков, но тогда питание не будет сбалансированным, увеличить всё пропорционально, включая и дозу лекарств или привыкать жить впроголодь?
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемый Владимир. Суточная калорийность определяется исходя из массы тела, уровня физической активности. Это все индивидуально. Я рекомендую обратиться очно к вашему лечащему врачу для решения данной проблемы. Необходимо знать ваш индекс массы тела, окружность талии, уровень глюкозы крови и т.д. Конечно голодать не стоит и каждый день из-за этого переживать, ничего хорошего из этого не получится. Нужно подобрать такой рацион, который бы устроил и вас и нас, врачей. Посоветуйтесь с вашим доктором, выход всегда есть.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Все ответы Карповой Екатерины Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.