вопрос № 59931

18.11.2010 Светлана, 37, Братск
Чем мне грозит повышение антител к тиреоидной пероксидазе (194 МЕ/мл) и к тиреоглобулину (653,1 МЕ/мл), остальные гормоны в норме: тироксин свободный (16,87 пмоль/л), трийодтиронин свободный (5,63 пмоль/л) и тиреотропный гормон (3,94 мкМЕ/мл). Как это должно сказываться на моём здоровье. Наши эндокринологи утверждают, что лечить это не надо. На УЗИ щитовидной железы обнаружили два гипоэхогенных включения 5 и 6 мм с перинодальным кровотоком.
Врач - эндокринолог - Екатерина Владимировна Карпова
Врач - эндокринолог
Уважаемая Светлана! Действительно, повышение АТ не нужно лечить, контролируют лишь уровень гормонов щитовидной железы. В вашей ситуации необходимо динамическое наблюдение.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Карповой Екатерины Владимировны на вопросы конференции
