Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 602

01.11.2001 Тина, 39 лет
Во время диспанcеризации на УЗИ у меня был обнаружен полип эндометрия в полости матки. Рекомендовано сделать гистероскопию. Обратилась в 2 клиники. В одной эту операцию проводят на 7 день цикла, когда все выделения прекращаются, а в другой - на 2 день цикла, когда кровотечения наиболее обильны. Обе клиники авторитетные. Но поскольку методы диагностики и гистероскопии у них так разительно отличаются, решила обратиться к Вам. Кто прав и как это делается в Вашей клинике?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Для правильного выбора дня проведения операции необходимо знать состояние эндометрия (есть или нет гиперплазия). Если есть - то удалять полип и слизистую матки надо накануне месячных, если нет - то сразу после завершения месячных. В нашей клинике удаление полипа производится с помощью резектоскопа, что гарантирует отсутствие рецидивов. Стоимость подобного лечения в нашей клинике от 10 000 до 12 000 руб.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полипы

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.