вопрос № 60495

30.12.2010 Юлия, 29, Херсон
Врач гинеколог поставила мне диагноз гиперпролактемия и направила на компьютерную томографию в области турецкого седла. Прошу пояснить результат томограммы ГМ. На серии томограмм, выполненных по стандартной программе шагом томографа и толщиной среза 8 мм без контрастного усиления, получены изображения суб - и супратенториальных структур головного мозга. Вещество мозга обычной структуры, с плотностью 27-37 ед. Н. В области турецкого седла видимых патологических образований не определяется. Срединные структуры симметричны, не смещены. Боковые желудочки умеренно расширены, за счет тел, передних рогов. Наружные ликворные пространства увеличены по ходу латеральных щелей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ признаков объемного образования не выявлено. Участки патологической плотности не отмечены. Умеренно выраженные КТ проявления внутренней, регионарной наружной гидроцефалии. После чего пошла на прем к невропатологу, которая посмотрела заключение и назначила 1раз в неделю 1 таблетку ЛАЗИКС и 3 раза в этот день АСПАРКАМ. Прошу объяснить, что это за заболевание и правильно ли мне назначили лечение.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Адресуйте вопрос неврологам. Что же касается гиперпролактинемии (диагноз выставляется на основании обнаружения повышенного уровня пролактина в крови), ее следует лечить у гинеколога-эндокринолога.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гиперпролактинемия

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.