Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 613

27.10.2001 Антон, 21 год
Каковы симптомы паховой и бедренной грыжи, сколько времени может заболевание "молчать" и давать только незначительные боли? Сопровождается ли грыжа повышением температуры и влияет ли стресс на данное заболевание? Спасибо.
Врач-хирург - Сергей Александрович Гордеев
Врач-хирург Сергей Александрович Гордеев
Уважаемый Антон! Общие симптомы грыжи таковы: появление опухолевидного мягкого образования в паховой области. Заболевание не "молчит" - расширение грыжевого кольца, через которое выходит грыжевой мешок, медленно и постоянно может увеличиваться, в результате чего грыжа становится больше. Опасность данного заболевания в ущемлении грыжи, которое сопровождается резкими болями. Грыжевое выпячивание становится болезненным, туго эластичным. Температура повышается только на поздних стадиях ущемления, когда развиваются опасные для жизни осложнения. Стресс на развитие данного заболевания не влияет. Грыжа достаточно серьезное заболевание с точки зрения последствий. В то же время способы хирургического лечения этого заболевания в настоящее время отработаны и широко практикуются в нашем отделении. Для получения более подробной информации о лечении данного заболевания Вы можете обратиться к моей статье "Грыжа передней брюшной стенки". В любом случае для уточнения диагноза Вам необходима консультация хирурга (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Грыжа

Все ответы Гордеева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.