Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 616

10.03.2003 Катерина, 23 года
Врач поставил диагноз - киста бартолиниевой железы и очень советует удалить ее хирургическим путем. Меня эта киста никак не беспокоит и существует уже достаточно давно - более 3-х лет. Нужно ли хирургическое вмешательство? Можно ли использовать какие-то другие методы, возможно, криодеструкцию или лазерохирургию? Если все же удалить ее хирургическим путем, то как же будет выделяться секрет, который должен выделяться при нормальном ее функционировании? Будет ли он скапливаться образуя новые кисты?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Судя по информации, которую Вы предоставили, Вам можно не волноваться и оставить пока все так, как есть. Если Вы планируете сделать операцию по поводу бартолиниевой железы, то после ее удаления новые кисты образовываться уже не будут.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бартолинит

Все ответы Ярочкиной Марины Игоревны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.