Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 618

26.10.2001 Антон, 28 лет
Здравствуйте. Несколько лет назад я переболел сифилисом, вероятно - дважды. Профессор одного уважаемого мед.учреждения поставила диагноз "серорезистентность". Можно ли мне вообще планировать пройти плазмаферез, в том числе и как попытку коррекции этой проблемы "вечных крестов"? Если да, то какие анализы и справки нужны? Я планировал сделать большой плазмоферез. Если у Вас есть иные соображения или советы - буду рад любому отклику. Заранее спасибо!
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемый Антон. Вам необходимо перед тем, как решать вопрос о проведении процедур очищения крови, убедиться в отсутствии возбудителя сифилиса в крови. Для этого необходимо сдать кровь на ПЦР (полимеразная цепная реакция). Кроме того, необходимо сдать анализ крови на антитела к данному возбудителю (бледная спирохета). Только после этого можно браться за процедуры очищения крови, но если после них титр антител (количественный анализ антител) останется прежним или придет к исходному до падения уровню, то это будет указывать на наличие возбудителя в организме, поскольку он может присутствовать и не в крови, а в других местах организма, например в межклеточном пространстве фиброзно измененной ткани. После прохождения диагностических процедур рекомендуем Вам прийти на прием к любому из наших иммунологов-трансфузиологов (расписание приема), которые определят возможность проведения процедур плазмафереза.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.