вопрос № 62412

01.08.2011 Екатерина, 34, москва
Мне поставили диагноз пароксизмальная наджелудочковая тахикардия по снятой на экг с чсс 207 (правда изначально минут 20 от начало приступа чсс была меньше а когда я начала волноваться чсс увеличилась). Сняла скорая изоптином, приступы начались 7 лет назад на наклон проходили надо было лечь, затем 7 лет не было в этом году было 2 приступа начинаются лежа при вдохе (сентябрь, июнь), на наклон больше не начинаются, предлагают делать рча. Эфи не делали тк приступ снят на экг (сказали что на впв вроде не похоже интервал р о 0,12.). У меня вопрос может ли пароксизмальная тахикардия пройти сама собой или это уже на всю жизнь и дальше будет только хуже?
Врач сердечно-сосудистый хирург, аритмолог - Николоз Нугзарович Ломидзе
Врач сердечно-сосудистый хирург, аритмолог
Здравствуйте, Екатерина! Судя по описанию, у Вас пароксизмальная АВ узловая тахикардия. Такое заболевание само обычно не проходит, но довольно простая и легко переносимая операция (радиочастотная аблация) навсегда избавит вас от этого недуга.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аритмия

Все ответы Ломидзе Николоза Нугзаровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.