Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 626

24.10.2001 Виктория, 27 лет
Здравствуйте! Пять лет назад я перенесла две операции с перерывом в полгода: разрыв кисты левого яичника и апоплексия правого. А в конце сентября снова разрыв кисты , но уже левого яичника. Скажите пожалуйста, отчего это происходит? Вразумительного ответа от врачей, оперировавших меня, я так и не добилась, акцент они делают на то, чтобы я как можно быстрей рожала. Но это же не выход. В вашей клинике можно выяснить причину повторного образования кисты, тем более, что как мне сказали - не факт, что эта последняя? А на мне уже живого места нет. Помогите пожалуйста.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Судя по описанным Вами симптомам, у Вас имеет место образование фолликулярных кист. К сожалению, опасность их возникновения сохраняется до тех пор, пока сохраняются яичники. Однако, необходимость оперативного вмешательства возникает не всегда. Возможно профилактирование образования кист путем применения гормональной терапии, суть которой заключается во временном выключении циклической работы яичников. Поскольку эффективность гормональной терапии зависит от индивидуального подбора препаратов, желательно, чтобы при обращении к врачу-гинекологу Вы имели на руках результаты ранее проведенных гистологических исследований. Если Вы решите обратиться в нашу клинику, Вам необходимо прийти на прием к любому из наших хирургов-гинекологов (Запорожцев, Улятовская, Шульга, Пузырев) в любое удобное для Вас время.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Киста

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.