Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 639

16.10.2001 Долбня Герман Иосифович, 45 лет
У меня сахарный диабет. Открыли его во мне недавно. Когда я пошел к хирургу из-за того, что мерзнут ноги. А когда посмотрели сахар в крови, у меня аж 16! Я слышал, что можно кровь как-то почистить, и что б сахар стал по-меньше и чтоб ноги не мерзли. А то зима на носу!
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Конечно, это возможно! Экстракорпоральное очищение крови проводится нами в том числе и при сахарном диабете. Симптомы, указанные Вами (мерзнут ноги), характерны для осложнения этого заболевания - ангиопатии. Мы проводим специально разработанный курс модификации крови для уменьшения её вязкости, и, следовательно, улучшения кровоснабжения в пораженных тканях. Опираясь на наш опыт, могу сказать, что проведение данного курса улучшает самочувствие больных сахарным диабетом, повышает качество их жизни. Более подробную информацию о применяемых методиках Вы можете получить на странице кабинета экстракорпорального очищения крови.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.