Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 643

16.10.2001 Григорьева Мария, 24 года
Скажите пожалуйста, требуется ли лечение при результатах анализов крови на гормоны щитовидной железы: Тироксин - 119,2 пМоль/мл, Трийодтиронин - 2,1 пМоль/мл, ТТГ - 0,5 мкед/мл. Спасибо.
Врач - эндокринолог, сексопатолог - Геннадий Ильич Козлов
Врач - эндокринолог, сексопатолог
Уважаемая Мария. Дело в том, что при проведении исследований крови на различных диагностических установках предполагается, что у каждой установки есть индивидуальные показатели нормы, поэтому сказать определенно, требуется ли Вам лечение, затруднительно. Однако, опираясь только на Ваши данные, можно сказать, что Ваш анализ близок к нормальным показателям. К сожалению это не означает, что проблем с щитовидной железой нет, поскольку существуют различные формы заболеваний щитовидной железы (например узловые формы ), при которых анализ крови близок или даже совпадает с нормой. Поэтому, если у Вас есть опасения по поводу состояния Вашего здоровья, Вам необходимо проконсультироваться с эндокринологом (расписание приема) и сделать УЗИ щитовидной железы (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.