Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 648

15.10.2001 Ольга, 43 года
У моей дочери (18 лет) искривление носовой перегородки (диагноз с 14 лет). Есть ли сейчас какие-либо новые (щадящие), может быть, безоперационные методы лечения этого заболевания? Спасибо.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог Галина Геннадьевна Жарова
Исходя из нашего опыта, можно утверждать, что не всякое искривление носовой перегородки требует хирургического лечения. Необходимость оперативных мер должен определять квалифицированный врач, который в рамках осмотра поможет Вам выяснить причину нарушения носового дыхания. В нашей клинике ведут прием несколько оториноларингологов (расписание приема), к любому из которых я предлагаю Вам обратиться с Вашей девочкой. Почти все наши ЛОР-специалисты ведут прием в порядке общей очереди, за исключением меня. Для того, чтобы записаться на прием ко мне, Вам необходимо позвонить по телефонам клиники 305-11-72, либо 305-78-69, и попросить соединить Вас с ЛОР-кабинетом (добавочный тел.: 130). Если на консультации выявляется необходимость оперативного лечения, то мы применяем только самые современные методы восстановления нормального носового дыхания, в том числе наиболее щадящий - радиоволновой.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Искривление носовой перегородки

Все ответы Жаровой Галины Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.