Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 654

06.10.2001 Михаил, 28 лет
У меня рецидивирующая молочница. Посещал врача, он назначил мне мазь Кандид. Это помогло, но через месяц симптомы опять вернулись. Пошел к другому врачу, который назначил мне мазь Клотримазол. Все прошло, но спустя две недели заболевание снова вернулось. В чем дело? В неправильном лечении?
Врач-уролог - Виталий Борисович Мухин
Врач-уролог Виталий Борисович Мухин
Судя по Вашему описанию, Вам назначались правильные препараты. Однако эта дрожжевая инфекция весьма устойчива, поэтому могут возникать рецидивы. Для того, чтобы мы могли предложить Вам действенное лечение, нам необходимо знать более точную локализацию поражения. Если у Вас указанная дрожжевая инфекция поразила мочеиспускательный канал, то Вам необходимо обратиться к нашим врачам-урологам (расписание приема), если же инфекция локализована в паховой складке - Вам нужно проконсультироваться у любого из дерматологов нашей клиники (расписание приема). Если Вы затрудняетесь определить локализацию поражения - пришлите, если это возможно, данные о проводимом ранее лечении на uro@celt.ru , и мы подскажем, к какому специалисту Вам необходимо обратиться.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Молочница

Все ответы Мухина Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.