Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 670

12.03.2002 Александр, 31 год
Моему сыну 9 лет. Около 2-х месяцев назад был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа. При этом, обследования, как такового, не проводилось, за исключением анализов мочи и сахара в крови. Хотя он и начал колоть инсулин, но мы на этом не успокоились. Другой врач поставил диагноз: поджелудочная в норме, необходимо снижать постепенно дозу инсулина, а в последующем и вовсе прекратить. Все дело в том, что сколиозом задет 12-й грудной позвонок, который как-то связан с поджелудочной железой. Отсюда и возможное повышение сахара в крови после перенесенного стресса. Подскажите, возможно ли такое и что нам делать?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Если у Вас есть возможность обследоваться в Москве, то я бы посоветовала обратиться в Эндокринологический научный центр (м. Академическая, ул. Дмитрия Ульянова, д. 11) к врачу Максимовой Валентине Петровне, которая занимается проблемами диабета у детей.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.