Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 704

29.03.2002 Анастасия, 28 лет
Я обладательница довольно неприятной родинки на лице. Моя родинка - не просто пигмент, а нечто сродни бородавке и далеко не красит меня. Я была бы рада от нее избавиться, но чем мне это грозит, есть ли риск чего-то более неприятного? Каким способом лучше всего удалять родинки?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Заочно определить степень риска очень сложно. На осмотре у врача-дерматолога (расписание приема) можно будет сказать о характере и типе образования (может понадобиться патоморфологическое исследование) и только после этого рассматривать вопрос об удалении этой "родинки". Удаление может проводиться с помощью лазера, радиоволновой коагуляции либо электрической коагуляции. Эти манипуляции проводятся в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Выбор метода лечения определяется врачом в каждом конкретном случае. Наша клиника располагает современной аппаратурой, а специалисты владеют всеми современными методиками в данной области.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Родинки

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.