Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 712

12.04.2002 Алексей, 23 года
Добрый день. 10 лет назад я очень серьёзно сломал левую руку (чуть выше локтя). Полгода проходил в гипсе, а когда его сняли, ещё полгода учился сгибать и разгибать её (рука не разгибалась даже при посторонней помощи). Левая рука с тех пор значительно слабее правой и остро реагирует на погоду. 5 месяцев назад начали неметь мизинец и безымянный палец, а также рука от локтя до кисти. Плюс ко всему, стал подёргиватся большой палец. Я прошёл курс лечения и вроде бы стало лучше, но через неделю всё появилось снова. Сейчас я не могу нагружать эту руку - появляется неприятное ощущение и рука начинает сильно дрожать. Подскажите, что это может быть и куда обратиться ????
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Судя по описанию, у Вас синдром ущемления локтевого нерва в кубитальном канале, возникший на почве посттравматического деформирующего артроза локтевого сустава. К сожалению, в принципе возможное консервативное лечение, в Вашем случае не помогло. Необходимую Вам операцию делают в Центральном институте травматологии и ортопедии, она заключается в освобождении локтевого нерва и формировании нового канала.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артроз

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.