вопрос № 72533

21.11.2011 Галина, 28, Москва
Прошу Вас прокомментировать мои анализы: УЗИ щитовидки в норме, не выявленно никаких отклонений. ТТГ 4,55 при норме 0,4-4,0, анти-тпо 71,7 при норме 0-35,пролоктин 37,8; на МРТ выявленна микроаденома гипофиза. Эндокринолог говорит, что теперь нужно пожизненно пить гормоны. Назначила эутирокс,принимать каждый день натощак. Сказала,что с таким показателем или я не забеременею или будут проблемы у ребенка. Вредны ли гормоны? Говорят, что женщина стареет быстрее. Могут ли гормоны прийти в норму после родов?
Врач - эндокринолог - Виталий Борисович Цукерман
Врач - эндокринолог
Без осмотра трудно объективно оценить Ваше состояние. Почему назначили МРТ? Что Вас беспокоило? Роды были? Женщина стареет быстрее, если имеет функциональные отклонения и не принимает терапию, назначенную врачом. Роды - это гормональная перестройка, при которой состояние организма может поменяться в ту или иную сторону. Вам необходимо провести дополнительные обследования, надо смотреть и другие гормоны, не только ТТГ. Приходите на консультацию, буду рад помочь Вам разобраться.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Щитовидная железа

Все ответы Цукермана Виталия Борисовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.