вопрос № 74927

16.04.2012 Дмитрий, 32 года, Москва
Прочитал статью Котовой Л.К. про облысение и возник вопрос: существует ли действенная методика выявления конкретных причин данного явления (анализы, иные процедуры)? Если да, то возможно ли пройти их в ЦЭЛТ (я понял, что непосредственно специалиста-трихолога в Центре нет)?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Дмитрий! Если под методикой Вы подразумеваете определенный алгоритм в действии врача, то да, существует. Облысение облысению - рознь. Некоторые аспекты можно осветить в ходе очной консультации, для некоторых ситуаций понадобится привлечение смежных специалистов: эндокринологов, неврологов и др. Если говорить о специальности - трихология, то должна Вам сказать, что это лишь одна из областей дерматовенерологии, так как дерматолог занимается не только кожными и венерическими заболеваниями, но и придатками кожи: волосами и ногтями. ЦЭЛТ располагает большими возможностями лабораторных исследований любого уровня которые могут понадобиться при разборе сложных ситуаций.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Алопеция

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.