Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 75

28.02.2003 Наташа, 25 лет
Месячные у меня с 10.5 лет, были задержки по 2-3 месяца. В 17 лет забеременела и сделала аборт, после аборта по полгода не было месячных. Принимала Логест в течение 8 месяцев, но никаких улучшений. Уже в течение года задержка. Обратилась к гинекологу, он назначил мне рентген матки, после этого через 3 дня пришли месячные. Возможно ли какое-то повреждение после рентгена или это на самом деле месячные? Могут ли быть какие-нибудь выделения после рентгена?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
После проведение рентгенографии вполне возможно возникновение незначительных кровянистых выделений, но это вовсе не означает, что это менструация. Повреждение также не может быть причиной появления подобных жалоб. Для того, чтобы разобраться в ситуации, рекомендуем Вам сделать гормональный анализы крови и ультразвуковое исследование. Этого будет достаточно для постановки диагноза и назначения адекватной терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Менструальный цикл

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.