вопрос № 75098

05.05.2012 Екатерина, 36 лет, Москва
Моей дочери 12 лет, с 5 лет страдает сезонной аллергией, продолжается с апреля по август. В этом году совсем плохо: зуд, насморк, сильный кашель (боюсь перерастет в астму), по ночам не спит, пьем Лоратадин - не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, более эффективное лекарство.
Врач-аллерголог, иммунолог - Ирина Игоревна Трубачева
Врач-аллерголог, иммунолог
Добрый день, Екатерина! Для купирования симптомов аллергии недостаточно приема антигистаминных препаратов в таблетках (Лоратадина). Необходимо применение топических, то есть местных препаратов, эндоназально (в нос) и интраконъюнктивально (в глаза). Для исключения дебюта бронхиальной астмы нужно провести дообследование - выполнить функцию внешнего дыхания, и по результатам данного анализа и сбора анамнеза подобрать необходимую терапию. Советую обратиться на очную консультацию к аллергологу, а также прочесть статью на нашем сайте о методах лечения аллергии - "Безопасный способ лечения аллергии - АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия)". Заочно назначать лекарства нельзя.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия

Все ответы Трубачевой Ирины Игоревны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.