Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 753

18.04.2002 Сергей, 24 года
Добрый день. Я пишу от имени моей жены, если можете, посоветуйте:
"Мне 24 года. Я работаю фармацевтом сутками. У меня стали отекать, болеть и неметь ноги, расширились капилляры на передней, задней поверхности бедер и в области поясницы. По органам (почки, сердце) вроде бы без патологий. Я ношу противоварикозные колготы и использую антиварикозный гель. На работе стараюсь пить меньше воды, но все равно ноги отекают и рисунок стал более заметен. Вопросы: 1 - Какое обследование мне надо пройти?
2 - Стоит ли мне принимать внутрь препараты, улучшающие периферическое кровообращение и какие из них лучше (у меня язвенная болезнь 12-п. кишки). Рост 1.74, вес 60 кг. Не рожала. Заранее благодарна."
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Галина Дмитриевна Константинова
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Галина Дмитриевна Константинова
Сегодня самым информативным способом диагностирования заболеваний сосудов является УЗИ-сканирование. Его широко используют хирурги-флебологи при тех симптомах, которые Вы описываете. Дело в том, что боль, отеки и онемение могут быть вызваны не только сосудистыми проблемами, но и заболеваниями лимфатической системы. Для уточнения диагноза и подбора адекватного лечения предлагаем Вам проконсультироваться у флебологов нашей клиники (расписание приема). Информацию о варикозе Вы сможете найти в статье А. Л. Звонкова "Полюбите... ногу".

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Варикозная болезнь

Все ответы Константиновой Галины Дмитриевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.